Sonderausstellungen

Das Tuchmuseum organisiert mehrmals im Jahr themenspezifische Sonderausstellungen.

Internationaler Museumstag

Am 13. Mai 2018 ist wieder der Internationale Museumstag. An diesem Tag haben wir wie an jedem Sonntag geöffnet. Ein extra Programm für den Tag wird angekündigt. An diesem Tag ist der Eintritt frei.

Tag des offenen Denkmals

Am 9. September 2018 ist der Tag des offenen Denkmals. Das Tuchmuseum befindet sich in einem Denkmalgeschützten Schulhaus. Wir beschränken uns mit der Öffnung auf die Museumsetage und zeigen dort Einblicke in das Tuchmacherhandwerk. Der Eintritt ist an diesem Sontag frei.

Vaillant Nacht der Kultur Remscheid

An jedem letzten Samstag im Oktober findet die Nacht der Kultur in Remscheid statt. Das Stadtmarketing der Stadt Remscheid gibt dazu rechtzeitig Broschüren heraus, die die Projekte aller Teilnehmer offenlegen. Der Eintritt in dieser Museumsnacht ist frei und dauert von 19:00 - 23:00 Uhr im Tuchmuseum.