Aktuelle Sonderausstellung

Unsere aktuelle Sonderausstellung zeigt Ihnen historische Maschinen in Bildern, die wir für Sie aufbereitet haben.

Dargestellt ist die Tuchfabrik Johann Wülfing & Sohn in Dahlerau a.d.Wupper um 1860.

Das Tuchmuseum ist am 3. Advent geöffnet.

Sollten wegen der schlechten Wetterverhältnisse wir uns dazu entschließen das Museum zu schließen, geben wir es hier bekannt. Kein Ehrenamtler soll unter unzumutbaren Wetterbedingungen seine Aufgabe erfüllen müssen. Wir bitten um Verständnis.
Anna Hardt Stiftung, Lennep 13.12.2017

Immer am 1. Sonntag im Monat

An jedem 1. Sonntag im Monat gibt das Museum den Besuchern die Möglichkeit durch das Museum geführt zu werden. Die Führung dauert ca. eine Stunde und kostet einen Euro extra. Eine gesonderte Anmeldung ist nicht erforderlich.

Nächster Termin: Sonntag, 3.Dezember 2017 um 15 Uhr

Private Führungen sind auf Anfrage jederzeit möglich. Vielleicht mögen Sie jemanden mit einer Führung durch unser Museum als Geburtstagsgeschenk überraschen? Rufen Sie uns an!

Der Museumskoffer

Für Lehrer und Schüler bieten wir unseren Museumskoffer für den Sach- oder Geschichtsunterricht an. Der Koffer kann gegen Zahlung eines Pfandes von 20,00 Euro ausgeliehen werden.

Wir bieten den Koffer für Grundschulen und die Sekundarstufe I und II an.